财新传媒
位置:博客 > 卓勇良 > 文章归档 > 2019年01月
2019年01月17日 09:47

中国建筑企业离全球十强有多远?

中国建筑企业离全球十强有多远? 人文精神的攀登

——关于全球建筑企业十强研究的非技术性归纳

 

“小公司靠能力,进一步发展靠理念,继续做大靠信仰”。——中天集团董事长楼永良

行业龙头企业是经济社会发展的一道瑰丽风景。这是一系列关于情怀、选择和坚守的曲折漫长的故事,展现着我们人类艰难拼搏、聪明才智的光明面,以及某些贪婪、狡诈的阴暗面。国内建筑企业能从全球建筑企业10强的故事中,借鉴吸收许多富有意义的经验,少走弯路,事半功倍。

...

阅读全文>>
2019年01月01日 16:55

宝宝背诗

宝宝背诗

 

 外公写于201911日星期二 ,宝宝纪元第1381    

  宝宝前天突然说了一句:清泉石上流。然后羞涩地说,只会这一句。宝宝现在很少背诗,想起那些和宝宝一起背诗的日子,阿公就不由得一万分地开心。

      一不小心上了人民网——宝宝向云安小镇总经理张弦伯伯赠书

2017年初是杭州世上最严寒的冬天,阿婆阿公早早地接来宝宝。室外滴水成冰,家里温暖如春。每天早上宝宝起来洗刷停当,趁还没吃饭的空档,...

阅读全文>>