财新传媒
位置:博客 > 卓勇良 > 文章归档 > 2018年十一月
2018年11月27日 16:20

改革人永远年轻

改革人永远年轻

退休后第一次去北京参加体改研究会年会,深感改革人永远年轻。上午7位演讲者平均年龄68.9岁,中位数63岁,最年轻54岁。

1984年中共中央《改革决定》说,争取用五年左右时间基本实现企业等改革,请注意这里“五年”基本实现的字样。

阅读全文>>
2018年11月22日 09:48

长三角何以走在前列

长三角何以走在前列

新中国成立以来的实际表明,长三角经济走得好,全国经济也比较好;长三角经济走得不好,全国经济也难以令人满意。2003至2011年,长三角经济增长慢于全国,中西部增长虽然较快,但结构失衡越演越烈,酿成了产能过剩、债务、生态等问题。

长三角走在前列以及带动全国发展,是沪苏浙三地义不容辞的义务和责任。尤其在当前经济形势下,长三角更需要进一步发挥全国经济增长引擎的积极作用,为全国发展作出新的贡献。

阅读全文>>