财新传媒
位置:博客 > 卓勇良 > 文章归档 > 2017年十一月
2017年11月17日 11:47

中国经济为什么不会硬着陆

中国经济为什么不会硬着陆

前些日子有一则抢眼的新闻。一位87岁老人从衢州回义乌,19辆高档轿车在路边迎候。人们举着牌子,敲着拨浪鼓,声势浩大。而2007年,义乌人为迎接这同一位老人,曾出动107辆奔驰车。这位老人,就是20世纪80年代初曾任义乌县委书记的谢高华。

1、一个“放&......

阅读全文>>
2017年11月09日 16:11

民营企业的新时代

民营企业的新时代

中国经济2016年下半年出现增速回升迹象,浙江经济增长则已于2015年回复至8%。这一年的时间差,体现着浙江民营企业的坚实,即所谓“春江水暖鸭先知”。亦如车俊书记7日调研民营企业时说,民营经济是浙江经济的最大特色和优势。

浙江民营企业正在进入全球运营新时代。昨天读到北京媒体一则报道,中国企业宁波均胜电子旗下的一家美国公司,以16亿美元收购日本的高田气囊。高田曾是世界最大气囊生产商,拥有全球......

阅读全文>>